Stored In Nutrición

Los beneficios de la carne de cerdo

May 21st, 2012 | By Remedios y síntomas

Incluir carne en nuestra dieta alimenticia es fundamental pues ella nos aporta una serie de nutrientes muy beneficiosos para nuestra salud. Sin embargo, mucha diversidad existe en cuanto a tipos de carne y entre ellos vamos a destacar a la de cerdo pues, en contra de lo que se pueda pensar, es muy buena para nuestro organismo.

carne-cerdo

Carne de cerdo

Veamos, por tanto, alguno de los principales beneficios que trae consigo:

  • Nos brinda importantes dosis de hierro y más aún si la preparamos y degustamos junto a semillas de sésamo.
  • Cuenta con un elevado número de vitaminas del tipo B lo que supone que sea un alimento muy a tener en cuenta a la hora de confeccionar una dieta a aquellas personas que se encuentran en estado de debilidad. Este puede deberse tanto a problemas de nerviosismo o ansiedad como a cualquier enfermedad.
  • La carne de cerdo ibérico es muy rica en grasas como la que posee el aceite de oliva, de ahí que comer aquella sea apostar de manera contundente por proteger nuestro corazón, mejorar de forma palpable la circulación y además conseguir reducir el colesterol.

A grandes rasgos estos son algunos de los principales beneficios que aporta a nuestra salud el tomar la mencionada carne y todo ello sin olvidar tampoco que además tiene un precio más económico que otras carnes como la de ternera.

Tags : ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.