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El níscalo y su contribución a nuestra salud

October 11th, 2011 | By Remedios y síntomas

Como hacemos de vez en cuanto en este blog le damos cuenta de algunos alimentos que son muy favorecedores para nuestra salud. En este caso, vamos a hablar de los níscalos o robellones que se caracterizan porque tienen un importante número de nutrientes que se convierten en aliados para nuestro organismo.

niscalos

Níscalos

Así, por ejemplo, es destacable que dicho producto, hablemos de él como un todo, está dotado con altas dosis de hierro por lo que su consumo contribuirá a fortalecer nuestras defensas. En este sentido, es especialmente recomendable su ingesta a todas aquellas personas que padezcan anemia.

Otro de sus principales beneficios es que posee una elevada concentración tanto de sodio como de potasio lo que hará que sea muy beneficioso el consumirlo para controlar tanto la hipertensión como la retención de líquidos.

Un último aspecto el citado que es muy tenido en cuenta por las personas que quieren perder peso y en esa tarea también les ayudará el níscalo ya que esta seta no sólo aporta muy pocas calorías sino que además es muy saciante.

A estos beneficios mencionados habría que sumar además el hecho de que la fibra y la vitamina D que posee lo convierten en un alimento ideal para prevenir el cáncer y problemas intestinales.

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