Los
hidratos de carbono se pueden considerar la fuente de energía más
importante para nuestro cuerpo. Sin los hidratos de carbono sería
impensable realizar cualquier tipo de esfuerzo físico.
Los
hidratos de carbono más sencillos son los que aportan energía
de manera inmediata ya que no requieren de la digestión para ser
absorvidos. Estos hidratos son la fructosa, galactosa, glucosa, etc.
Entrando en más detalle encontramos que:
La fructosa la podemos encontrar en las frutas y en las verduras.
La glucosa que es uno de los hidratos de carbono más importantes
en el cual se convierten, en nuestro cuerpo, los otros hidratos.
El almidón lo podemos encontrar en las raices o en los tubérculos.
Por lo general los alimentos que más hidratos de carbono van a
aportar son las frutas, verduas, hortalizas y los cereales.
Hay que tener muy en cuenta en cualquier dieta que persiga la pérdida
de peso que los hidratos de carbono que no se utilizan son metabolizados
y convertidos en grasa. El índice glucémico es fundamental
en cualquier dieta.
Los alimentos con un índice glucémico elevado con total
seguridad contribuirán a que la persona engorde con mucha más
facilidad.
Por esto mismo aunque puedan aportar muchos hidratos de carbono hay alimentos
que no son demasiado recomendables como por ejemplo el azúcar o
los alimentos que contienen azúcar refinada como los dulces.
Consulte lo comentado en nuestra página sobre la obesidad
de los alimentos y el índice glucémico de los mismos si
está interesado en las dietas.
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