| Los 
        hidratos de carbono se pueden considerar la fuente de energía más 
        importante para nuestro cuerpo. Sin los hidratos de carbono sería 
        impensable realizar cualquier tipo de esfuerzo físico.
  Los 
        hidratos de carbono más sencillos son los que aportan energía 
        de manera inmediata ya que no requieren de la digestión para ser 
        absorvidos. Estos hidratos son la fructosa, galactosa, glucosa, etc. Entrando en más detalle encontramos que:
 La fructosa la podemos encontrar en las frutas y en las verduras.
 La glucosa que es uno de los hidratos de carbono más importantes 
        en el cual se convierten, en nuestro cuerpo, los otros hidratos.
 El almidón lo podemos encontrar en las raices o en los tubérculos.
 Por lo general los alimentos que más hidratos de carbono van a 
        aportar son las frutas, verduas, hortalizas y los cereales.
 Hay que tener muy en cuenta en cualquier dieta que persiga la pérdida 
        de peso que los hidratos de carbono que no se utilizan son metabolizados 
        y convertidos en grasa. El índice glucémico es fundamental 
        en cualquier dieta.
 Los alimentos con un índice glucémico elevado con total 
        seguridad contribuirán a que la persona engorde con mucha más 
        facilidad.
 Por esto mismo aunque puedan aportar muchos hidratos de carbono hay alimentos 
        que no son demasiado recomendables como por ejemplo el azúcar o 
        los alimentos que contienen azúcar refinada como los dulces.
 Consulte lo comentado en nuestra página sobre la obesidad 
        de los alimentos y el índice glucémico de los mismos si 
        está interesado en las dietas.
 
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