Stored In Nutrición

Caqui

September 19th, 2009 | By luciana

Esta fruta única, deliciosa y exquisita, es originaria de Japón y de China, y es también conocida como palo santo.  Es una fruta redondeada, achatada, del tamaño de una manzana y de un color formado por matices que van del anaranjado al rojo; se asemeja al tomate, y es muy sabrosa, rica y nutritiva.
Debe comerse bien maduro, sin piel ni semillas.
Es un alimento energético porque contiene azúcar de frutas, de rápida asimilación. Por lo tanto, se recomienda su consumo a los trabajadores y deportistas.
Es aconsejable para los desnutridos y anemicos porque estimula la formación de glóbulos rojos.
Por su contenido de tanino y pactina es ideal para quienes padecen diarrea o colitis (inflamación del colon o intestino grueso).
Por su riqueza de vitamina A y porque ayuda a desinflamar las mucosas, es beneficioso para los enfermos de las vías respiratorias.
Contribuye además, a mejorar la calidad de la leche materna.
Finalmente debemos destacar otra virtud de esta fruta, ya que es eficaz en el tratamiento de las dispepsias agudas de los niños.

Aportes nutricionales del caqui
• 71 calorías
• 81 gramos de agua
• 0,6 gramos de proteínas
• 0,3 gramos de grasas
• 16,5 gramos de carbohidratos metabolizables
• 1,9 gramos de fibras
• 10 miligramos de calcio
• 20 miligramos de fósforo
• 0,3 miligramos de hierro
• 8 miligramos de magnesio
• 150 miligramos de potasio
• 4 miligramos de sodio
• 242 mcg de vitamina A
• 0,02 miligramos de vitamina B1
• 0,02 miligramos de vitamina B2
• 0,3 miligramos de vitamina B3
• 16 miligramos de vitamina C

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