Stored In Nutrición

Guía de recomendaciones al hacer una dieta (parte II)

April 19th, 2009 | By luciana

Más consejos para seguir cuidandose y manteniendose en forma…

Al hacer las compras:

• Lleve siempre anotado en una lista lo que necesita comprar ( evitará comprar alimentos innecesarios
• No realice las compras teniendo apetito
• Acostúmbrese a leer las etiquetas con el rotulado nutricional, poner atención en el contenido y tipo de grasa, azúcar y calorías.

Para elaborar los menús:

• Planifique sus comidas con anticipación
• Tenga siempre a mano los alimentos que consumirá los próximos días
• Trate de incluir una gran variedad de alimentos en pequeñas cantidades, así el plato se verá mas colorido y la variedad visual produce también saciedad.
• Varié al máximo el tipo de alimento dentro de cada grupo (vegetales, frutas, carnes, etcétera).
• Selecciones alimentos con alto contenido en fibras como lo son los cereales integrales, vegetales crudos y frutas, que le ayudarán a aumentar la sensación de saciedad y evitar la constipación.
• Utilice condimentos como hierbas aromáticas y especias para hacer más sabrosas sus comidas, como ser: pimienta, orégano, ajo, jengibre, albahaca, etc.
• Remplace el azúcar por la miel o edulcorantes a la hora de elaborar los postres.

Tags :

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.