Amoxicilina (Augmentine)

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12 de noviembre. Día Mundial contra la Neumonía, enfermedad infecciosa que provoca más muertes entre los niños. Cada treinta y cinco segundos muere un niño menor de cinco años en el mundo. Entrevista a Rocío Vicente Senra, especialista en derechos de infancia de UNICEF, en los micrófonos de “El Bisturí”...

November 12, 2018

PYLERA se posiciona como opción para el tratamiento del Helicobacter pylori

El Médico Interactivo

Durante el Congreso Europeo de Gastroenterología, se han presentado nuevos resultados de eficacia y seguridad de PYLERA en la erradicación del Helicobacter pylori. En concreto, se trata de un conjunto de 21 estudios que han analizado la experiencia con PYERA en más de 2.000 pacientes, obteniendo como dato principal unas tasas de erradicación por encima del 90 por ciento.Cabe recordar que PYLERA está disponible en España desde 2016, y su composición se basa en tres fármacos antimicrobianos (bismuto, metronidazol y tetraciclina) en una sola cápsula. Se administra en combinación con omeprazol durante...

November 05, 2018

Sensibilidad bacteriana a los antibióticos comerciales Amoxicilina y Ciprofloxacino

ruc

Los fármacos comerciales antibacterianos se emplean para combatir infecciones que son producidas por bacterias. En este trabajo se pudo demostrar que el efecto de dos antibióticos de uso comercial (Amoxicilina y Ciprofloxacino) fue diferente en función de las bacterias ensayadas (Escherichia coli, Salmonella sp., Bacillus sp., Listeria sp. y Staphylococcus aureus). Estas bacterias mostraron diferente grado de sensibilidad a ambos antibióticos. Para calcular esta sensibilidad se ha empleado la técnica de la Concentración mínima inhibitoria (CMI). Además, se han obtenido los valores de la concentración del antibiótico que inhibe el 50 % del crecimiento bacteriano (IC50). Las especies más sensibles a la Amoxicilina fueron Bacillus sp. y Listeria sp. ambas con una CMI de 5 μg/mL pero con una IC50 de 2.805 μg/mL y 1.903 μg/mL, respectivamente. Las bacterias Escherichia coli y Salmonella sp. resultaron ser las más resistentes con una CMI de 10 μg/mL, y temiendo una IC50 de 7.047 μg/mL y 5.865 μg/mL, respectivamente. Con respecto al Ciprofloxacino, la especie más sensible fue Escherichia coli con una CMI de 0.06 μg/mL y una IC50 de 0.024 μg/mL, mientras que la bacteria Listeria sp. resultó ser la más resistente con una CMI de 0.375 μg/mL y una IC50 de 0.172 μg/mL....

October 20, 2018

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