Las
dietas de adelgazamiento están teniendo gran popularidad desde
hace varias décadas y los motivos son principalemente dos: la mayor
preocupación que existe en nuestra sociedad por todo lo relacionado
con la estética
y la salud, y el segundo motivo está relacionado con el incremento
notable de la obesidad.
Por lo general en la mayoría de las dietas lo que se recomienda
es que se reduzca el total de alimentos ingeridos haciendo especial mención
de todos esos alimientos que contribuyen a engordar con más facilidad,
es decir, la boyería, pastelería, comida rápida,...
Hay que tener en cuenta que no sólo es interesante recudir el consumo
total de alimentos para poder adelgazar sino que además hay que
adaptar esa alimentación a lo que sería una dieta sana y
equilibrada, ya no sólo para evitar alimentos que favorecen la
acumulación de lípidos en nuestro organismo sino también
para compensar con una alimentación más equilibrada la reducción
de ciertos nutrientes al rebajar también el consumo diario de alimentos.
Considere por lo tanto que existen muchas dietas recomendables y saludables,
desde la tradicional dieta
mediterranea hasta dietas que se centran principalmente en frutas
y vegetales.
Ya mencionamos con relación a la reducción de peso que es
muy importante tener en cuenta el índice glucémico de los
alimentos, íncide que hace referencia a la rapidez con la que se
asimilan esos alimentos.
Lo aconsejable es la reducción de todos los alimentos que tienen
un elevado índice glucémico, por lo menos durante el periodo
de dieta más intensiva.
En el caso de que su dieta sea muy severa es aconsejable que incorpore
algún complemento
vitamínico de manera diaria en su alimentación.
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