El
veganismo es una forma de vida en la que se dejan fuera todos los alimentos
que pueden tener origen animal. No sólo eliminan los veganos de
su dieta la carne sino también otros productos animales como los
huevos, la leche, la mantequilla, etc. Los vegetarianos
sin embargo si que admiten que en su dieta puedan estar incluidos estos
alimentos.
El
veganismo no sólo tiene su manifestación en la alimentación
igualmente se rechaza el uso de cualquier producto que tenga origen animal
como es el caso de las pieles, la lana o incluso muchos cosméticos
que se fabrican con algún derivado animal.
Aunque el aporte de proteinas al eliminar los productos de origen animal
puede verse reducido en la alimentación de manera considerable
también es cierto que se pueden incluir en la dieta alimentos que
permitan llegar a los mínimos requeridos como la soja, además
se pueden obtener aminoácidos de alimentos de origen vegetal como
el arroz, los garbanzos, el trigo, etc.
Probablemente entre los cuidados que hay que tener si se practica el veganismo
es que el aporte de vitamina B12 esté asegurado ya que al eliminar
la carne y sus derivados se elimina su fuente más importante.
Una opción puede ser añadir a la alimentación esta
vitamina tomando algún preparado vitamínico ya que si se
toman sólo alimentos de origen vegetal es complicado alcanzar los
mínimos necesarios.
También es complicado que con una alimentación vegana se
pueda llegar a ingerir la cantidad necesaria de uno de los ácidos
grasos omega-3, DHA.
Esto se puede solucionar consumiendo suplementos de DHA que se obtienen
de algas.
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