El
vegetarianismo de manera breve se podría definir
como el régimen alimenticio que se basa en el consumo de vegetales
eliminando del mismo la carne animal.
Dentro
de esta forma de alimentarse donde el reino vegetal es la fuente de todo
lo que se consume de manera primordial existen variantes como las de aquellos
que no consumen ni siquiera productos que pueden tener su origen en animales
como es el caso de la leche o los huevos. En este caso ese tipo de régimen
es denominado veganismo.
Otro grupo lo formarían aquellos que consumen todo tipo de vegetales
y complementan su dieta con huevos, son los llamados ovo vegetarianos.
En el caso de que además de huevos también se consuma leche
nos encontraríamos con los lacto ovo vegetarianos.
Los lacto vegetarianos consumen leche además de
los alimentos de origen vegetal.
Las personas que sólo consumen alimentos crudos siendo estos vegetales
son los llamados crudívoros. Como mucho suelen
aceptar alimentos ligeramente calentados.
Si la dieta se compone principalmente de frutas nos encontramos con los
frutarianos.
Relacionadas con este tipo de dietas podemos encontrar otras en las que
se elimina la carne y se da prioridad a los vegetales, eliminando al mismo
tiempo los alimentos procesados. Es el caso de la macrobiótica
en la que se suele sustituir la sal común por minerales de vegetales
marinos.
Dietas mucho menos restrictivas son las que siguen los no-carnívoros
ya que de su alimentación han eliminado la carne aunque siguen
consumiendo por ejemplo pescado, carne de pollo, o muchos de los productos
derivados de animales como grasas, leche, mantequilla, etc.
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