Stored In Genética, Nutrición

Alimentos transgénicos

January 11th, 2010 | By luciana

Los alimentos transgénicos son aquellos que han sido modificados genéticamente; son alimentos a los que se les ha agregado genes exógenos, es decir de otras verduras o animales, alterando su composición genética dada naturalmente.
La ingeniería genética se puede implementar con plantas, animales y microorganismos, acelerando los procesos de mejoramiento consiguiendo las características deseadas en los organismos deseados.
La genética con este fin, se puede utilizar entre animales, plantas y mezclándolos entre ellos.
La función primordial del cambio genético de alimentos esta dado en la mejora y potencialidad de estos para nuestro organismo.
Se logran así, mediante modificación en la composición genética alimentos más nutritivos y  apetitoso; plantas resistentes a sequías, con colores más vistosos, y que requieren menos cuidados, pesticidas y fertilizantes.
Asimismo, mediante este proceso se logra que los alimentos tengan vida útil comercial por más tiempo, absorban menos grasas al cocinarlos y ofrezcan más vitaminas.
Sin embargo existen potenciales riesgos al modificar los alimentos y plantas, como la extinción de ciertas especies originarias.
Se han alterado genéticamente entre otras cosas: papas, tomates, zapallos, soja, y maíz, con buenos resultados aunque estos alimentos son etiquetados, se debe tener en cuenta revisar bien las etiquetas y averiguar la procedencia de los frutos y verduras ya que en algunas situaciones se han denunciado alergias
Los alimentos transgénicos son en términos generales seguros y cada alimento nuevo se evalúa, por ello ante la menor duda consulte con su especialista sobre todo si padece alguna enfermedad crónica, diabetes, sobrepeso o colesterol.

Tags : , ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.