La patata, los beneficios de su presencia en nuestra salud
September 26th, 2011 | By Remedios y síntomasVitaminas de diversa índole, hidratos de carbono, potasio o proteínas son algunas de las propiedades que la patata posee y que llegan a nuestro organismo cuando llevamos a cabo la ingesta o el uso de ella.
Por esto, se hace necesario que la incluyamos en nuestra dieta alimenticia o que la tengamos a mano pues los beneficios que nos ofrece son muchos. Aquí le damos a conocer algunos de los más significativos o importantes:
Tiene propiedades inflamatorias. Una pasta realizada con puré de patata, verdura y harina será un estupendo remedio como cataplasma ante las citadas inflamaciones.
Es muy recomendable comerla, como mínimo tres veces a la semana, pues ayuda a bajar de peso.
El caldo que surge de su cocción es ideal tanto para paliar las úlceras como los cálculos biliares.
Ingerirla cinco veces a la semana contribuye a reducir el riesgo de infarto.
Comerla una vez cada siete días sirve para limpiar nuestros intestinos.
La patata rallada y cruda es un producto natural muy eficaz tanto para sanar quemaduras que se hayan producido por culpa de agua hirviendo como para ponerle fin a llagas que se hayan infectado y tengan pus.
Tags : beneficios de la patata, patata