Stored In Nutrición

Las gambas, alimento pro salud

August 19th, 2011 | By Remedios y síntomas

Exquisito es el sabor de las gambas, ese producto que nos ofrece el mar y que aporta tantos beneficios a nuestra salud, a pesar de lo que pueda pensar mucha gente.

Lo primero que hay que subrayar es que este alimento cuenta con un importante número de proteínas, fuentes esenciales de salud para nuestro organismo.

gamba

Gamba

Del mismo modo, merece resaltarse que la gamba, y más concretamente la roja, posee unas elevadas cotas de calcio y de magnesio. Estos dos elementos contribuirán de manera palpable a fortalecer nuestros huesos lo que hará que en caso de que nos caigamos ellos sean mucho más resistentes a posibles fracturas.

Otro de los minerales que forman parte del marisco que nos ocupa es el yodo, que es el encargado de que nuestro tiroides funcione convenientemente. Algo muy importante ya que será la manera de que no tengamos ningún tipo de problemas con la quema de calorías, por ejemplo.

Además de todo lo citado, las gambas son un producto interesante a la hora de no engordar pues nos aportan muy pocas grasas. Pero no sólo eso sino que también, como se suele decir, “llenan mucho” por lo que comiendo sólo unas cuantas sentiremos que estamos saciados y además sin aportes calóricos importantes.

gambas

Plato de ricas gambas

El único dato que hay que tener en cuenta es que no es recomendable su consumo por parte de aquellas personas que tengan problemas por tener el ácido úrico alto.

Tags :

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.