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Yogures y bebidas lácteas

16 August, 2009

• El yogur se elabora a partir de un proceso llamado fermentación bacteriana, que es la introducción de bacterias benignas en la leche bajo una temperatura y condiciones ambientales controladas industrialmente.
• Su valor nutritivo es muy similar al de la leche de la cual procede, a excepción del hidrato de carbono de la leche, la lactosa, que se encuentra transformada por las bacterias en ácido láctico, dándole a éste su textura y sabor tan distinto.
• Es rico en proteínas, calcio, fósforo y vitamina B, A y D.

El yogur es un alimento ideal para todas las edades:
• En el lactante: como primer alimento a partir de los 6 meses, por su textura suave y de consistencia semisólida.
• En los niños: equilibra la flora intestinal disminuyendo el riesgo de diarrea infantil. Es fuente de calcio, fósforo y vitamina D indispensable para el crecimiento de los huesos.
• En los adolescentes: es un alimento que se adapta a las comidas fuera del hogar, y en el caso de los enriquecidos con cereales son muy apropiados para la actividad deportiva.
• En la mujer embarazada: Asegura una cantidad de calcio necesaria para la osificación del feto y la cantidad de calcio para la madre.
• En el adulto: Mejora la digestibilidad de la lactosa (hidrato de carbono de la leche) que muchas veces es mal tolerado provocando distensión abdominal; en la elaboración del yogur la lactosa se transforma en ácido láctico que no provoca malestar digestivo. También previene el cáncer de colon.
• Para la tercera edad: se adapta a las dificultades de la masticación y en el marco de una dieta adecuada mejora la presión arterial.

Leche fermentada

Posee los fermentos propios de los yogures y a su vez el agregado de fermentos que actúan sobre el sistema inmunitario y refuerza las defensas naturales del organismo.
Esta indicada para todas las edades, y en el mercado existen en versión entera y light de variados sabores y tipos.

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