Stored In Nutrición

12 pautas hacia el peso ideal

April 19th, 2009 | By luciana

 

1. Realice cuatro comidas al día. (desayuno, almuerzo, merienda y cena), y colaciones a media mañana y media tarde.
2. Consuma lácteos descremados diariamente (leche, yogur, quesos) Con dos o tres porciones por día se garantiza un aporte adecuado de calcio.
3. Consumir carnes diariamente. Seleccionar los cortes de carne vacuna magros y también pollo sin piel, pescados (de mar o de río, magros o graos, pez ángel, merluza, salmón, lenguado, lisa, mero, brotola, abadejo, atún, sardina, jurel…)
4. Consumir un huevo diario como máximo
5. Ingerir cinco porciones al día entre frutas y verduras de todo tipo y color. Es la mejor manera de obtener los beneficios de las vitaminas, minerales y la fibra.
6. Consumir cereales: arroz, cebada, centeno, maíz, trigo… y derivados como panes, harinas, pastas, preferentemente integrales.
7. Utilizar aceites vegetales para aderezar ensaladas: oliva, soja, girasol, maíz, uva, canola
8. Consumir frutas secas: Almendras, nueces, avellanas… y semillas como las de lino, girasol, sésamo…
9. beber dos litros de líquido al día
10. utilizar métodos de cocción saludables (sin grasa agregada, como a la plancha, parrilla, hervido, etc… evitando todo tipo de cocción con aceite y frituras).
11. Agregar especias y hierbas a las preparaciones: es una manera óptima de darle sabor a las comidas sin utilizar sal ni aceite en exceso.
12. Realizar actividad física: Es muy importante ya que mejora la tonicidad muscular, ayuda a mantener el peso corporal, aumenta el colesterol bueno (HDL), disminuye la tensión arterial y mejora la salud psico-física. El pasaje del sedentarismo a la actividad debe ser paulatino y controlado, y la actividad realizada gratificante.

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