Alimentos light y dieteticos
January 5th, 2010 | By lucianaLos alimentos dietéticos son aquellos que difieren en su composición del mismo alimento producido en condiciones usuales, estos alimentos poseen menor contenido de grasas dañinas al organismo, pero ello no exige que poseen pocas calorías.
Estos alimentos estás elaborados con ingredientes más saludables y posibilitan llevar una vida más sana y baja en grasas saturadas.
Diet es distinto de light o bajas calorías, y por ello a la hora de alimentarse, hay que saber bien que elegir para no cometer equivocaciones si se quiere lograr una cierta mejora saludable.
Si lo que se busca es bajar de peso, hay que verificar que el producto sea bajas calorías, ya que productos light como el pan o las pastas suelen tener más calorías que los comunes porque tienen el doble de salvado y contribuyen a la salud desde otro aspecto.
En el caso de los lácteos, la mayoría de los que posee la inscripción diet o light son reducidos en grasas, azucares e hidratos de carbonos, este rubro es confiable pero siempre es recomendable leer las etiquetas antes de consumir.
Cuando hablamos de chocolates, lo que ocurre al decir diet, es que poseen menor cantidad de azúcar, es decir que aquellas personas diabéticas pueden consumirlo moderadamente, no así, que el chocolate en cuestión no engorde, porque sí contiene grasas e hidratos junto con calorías.
Las personas que se encuentren realizando un régimen para disminuir de peso, así como las diabéticas, deben prestar vital importancia a las leyendas de cada producto y ver la cantidad de grasas, azucares, hidratos y aditivos, recuerde que siempre el especialista es el indicado para recomendar cada alimento en cada caso.
Recuerde que el pan, las galletas, pastas, o cereales integrales tienen las mismas calorías que los refinados, pero que afortunadamente, son más nutritivos, sacian más y poseen más fibra, minerales y vitaminas.