Guía de recomendaciones al hacer una dieta alimentaria (parte I)
April 19th, 2009 | By lucianaA la hora de realizar una dieta para bajar de peso, recomendamos estas concideraciones que lo ayudaran a obtener optimos resultados…
Cambiar de hábitos a la hora de comer:
• Evite saltear comidas
• Intente comer un poco menos en cada comida
• Sirva las porciones en platos pequeños de postre
• Evite el picoteo entre horas
• No lleve la fuente a la mesa
• Trate de comer despacio, masticando bien los alimentos y evite hacerlo mirando TV, estudiando o trabajando.
• Procure que no haya quedado ningún alimento en la mesa durante la sobremesa.
• Tome abundante líquido antes, durante y después de las comidas (agua, caldos desgrasados, infusiones sin azúcar)
• Evite el consumo de alcohol
• Mantenga estas recomendaciones aún cuando coma fuera de su casa.
En el momento de cocinar:
• Utilice técnicas culinarias que requieren poca materia grasa (cocción al vapor, a horno, a la plancha, microondas, hervido)
• Evite frituras
• Elimine toda grasa visible de los alimentos (carne, piel de pollo antes de su cocción)
• Desgrase los caldos en frío antes de su consumo.
• No agregue aceite o crema a las salsas.
• Evite condimentar con queso rallado.
• Incluya todo tipo de alimentos, seleccionando los que aporten menor valor calórico y mayor saciedad.
• Agregue a las comidas especias naturales y semillas.
• Utilice siempre aceite de oliva al condimentar las ensaladas.