Limon III
September 18th, 2009 | By luciana
Decocciones, bebidas terapéuticas y cura con limón
Ya hemos mencionado innumerables beneficios de este citrico, ahora enunciaremos su beneficios por medio de la preparación de bebidas terapeuticas.
Decocción antigripal y antifebril
- Se recomienda tomar la cáscara de medio limón, cortada en pequeños trozos, y hervida unos minutos en agua; luego se debe filtrar y el jugo que obtenga endúlzarlo con miel. Beber 2 o 3 veces al día.
Indigestiones y ataques de hígado
- Para estos casos es aconsejable mezclar media taza de agua tibia con el jugo de un limón. Si le resulta muy ácido, puede agregar una cucharadita de azúcar.
Rehidratante natural
- Combinar el jugo de un limón con un vaso de agua. Agregar una cucharadita de bicarbonato de sodio. Consumir luego de una actividad física prolongada o de haber sufrido diarreas, o bien, cualquier otra afección por la cual se haya producido una deshidratación.
Cura con jugo de limón
Este método de desintoxicación, es muy recomendado por la medicina naturista: este consiste en ingerir una dosis determinada de jugo, que estará directamente relacionada con la afección que se padece, o bien con los síntomas que quieran eliminar. Antes de iniciarla tenga en cuenta lo siguiente:
- Debido a su potente acción, debe hacerse sólo una vez al año.
- Para que resulte efectivo el tratamiento se deben consumir exactamente las unidades que se indican.
- No es necesario que tome toda la cantidad requerida en una sola vez.
- El jugo se debe tomar con sorbete, fuera de las comidas principales, prefiriendo una hora antes o después de efectuadas.
- Una vez que se termina la cura, descanse por un tiempo de la ingesta de este cítrico, para que el cuerpo no se acostumbre a él.
- Mientras se realiza, procure llevar una alimentación saludable, con frutas y verduras variadas.
Otra opción es la “Cura de limones cocidos”
Muchos especialistas la recomiendan, ya que se debe ingerir toda la fruta entera, para que las propiedades se aprovechen al máximo, considerando que la cáscara y la pulpa son ricas fuentes de vitaminas y minerales. Su especial beneficio es que estimula, limpia y tonifica los órganos y tejidos del cuerpo.
Esta cura consiste en hervir la fruta en agua, a fuego lento, o también se puede asar en el horno, hasta que se ablande, de la misma forma en que se cocina una manzana. Si resulta de sabor fuerte y poco tolerable, se puede añadir una cucharada de miel. Se comienza ingiriendo un limón añadiendo cada día uno más, hasta llegar a seis. Se debe hacer por cuatro meses alternando varias semanas.
Si sufre de indigestión, dolores de cabeza, gripes, resfríos, insomnio, trastornos urinarios y problemas de la piel… es recomendable la siguiente cura de 60 limones:
Día 1 2 limones
Día 2 4 limones
Día 3 6 limones
Día 4 8 limones
Día 5 10 limones
Día 6 10 limones
Día 7 8 limones
Día 8 6 limones
Día 9 4 limones
Día 10 2 limones
En cambio, cuando hay afecciones mayores, como depresión enfermedades coronarias, hepáticas o renales, herpes, hemorragias o parásitos…. Se recomienda la cura integral de 120 limones
Día 1 4 limones
Día 2 8 limones
Día 3 12 limones
Día 4 16 limones
Día 5 20 limones
Día 6 20 limones
Día 7 16 limones
Día 8 12 limones
Día 9 8 limones
Día 10 4 limones
Tags : Frutas