Blog dedicado a la salud y las enfermedades

Mango

19 September, 2009

Esta deliciosa y exótica fruta, es originaria de Malasia y su cultivo se ha extendido a  casi todas las zonas tropicales.
Es un fruto redondo o bien ovalado, según la variedad de la que se trate, posee piel fina, lisa, de color verde, amarillo, pudiendo llegar a ser anaranjado y rojizo. Su centro es fibroso y esta íntimamente unida al carozo.
A la hora de comprarla, debe elegirse sin manchas y un poco tierno al tacto.
• Sus propiedades terapéuticas son amplias y por ello se aconseja agregar a la dieta.

El mango, es una fuente importante de vitamina A, E, de hierro y de vitamina C si se ingeiere fresco y crudo.
• El mango maduro es rico en carotenos y posee una acción diurética importante.
• También debemos destacar su función antioxidante y su gran poder contra los radicales libres y el envejecimiento celular.
Su valor nutricional es:
• 56 calorías
• 83 gramos de agua
• 0,5 gramos de proteínas
• 0,3 gramos de grasa
• 12,8 gramos de carbohidratos
• 190 miligramos de potasio
• 18 gramos de magnesio
• 1,7 gramos de fibra
• 10 miligramos de calcio
• 13 miligramos de fósforo
• 0,5 miligramos de hierro
• 7 miligramos de sodio
• 210 cmg de vitamina A
• 0,05 miligramos de vitamina B1
• 0,04 miligramos de vitamina B2
• 0,7 miligramos de vitamina B3
• 30 miligramos de vitamina C
• 1 miligramos de vitamina E

Publique su comentario

Usted debe de registrarse para escribir un comentario.