Papaya
September 19th, 2009 | By lucianaEsta deliciosa fruta tropical, es nutricionalmente muy interesante al contener una enzima, la pepaína, que permite un mejor proceso digestivo, ya que actúa sobre los almidones y sobre las proteínas.
• Se sabe, que los indígenas la usaban para cicatrizar las heridas con el jugo lechoso proveniente de la fruta verde. La cortaban aún en el árbol y utilizaban su jugo
• Sus propiedades terapéuticas son varias, por eso es recomendable comer el fruto maduro cuando se padece dispepsia, acidez gástrica, diabetes y reumatismo.
• La fruta es también muy recomendable para combatir la bronquitis, el asma, la neumonía, y muy efectiva frente a casos de faringitis.
• Las gárgaras con jugo de papaya proporcionan un comprobado y saludable alivio.
• Asimismo, es recomendable para los casos de cálculos biliares o renales; para ello es aconsejable beber tres tazas de jugos por día, pero si se tiene palpitaciones hay que comerla pisada la misma cantidad de veces al día.
• La papaya, una vez madura, como ya dijimos, contiene vitaminas y ayuda a la digestión. Es sugerida para aquellas personas débiles de salud y mayores de edad, que dicen que les cae mal la carne, el pollo o los huevos, ya que pueden comer junto con la papaya para digerirlos mejor.
• Esta fruta tropical también en beneficiosa para la piel, en estos casos se realiza una máscara con su puré o se aplicar su jugo sobre el rostro limpio.
Aportes nutricionales:
• 13 calorías
• 95 gramos de agua
• 0,6 gramos de proteínas
• 0,1 gramos de grasas
• 2,4 gramos de carbohidratos metabolizables
• 1,1 gramos de fibra
• 23 miligramos de calcio
• 15 miligramos de fósforo
• 0,4 miligramos de hierro
• 40 miligramos de magnesio
• 200 miligramos de potasio
• 3 miligramos de sodio
• 120 mcg de zinc
• 28 mcg de cobre
• 30 mcg de manganeso
• 125 mcg de vitamina A
• 0,03 miligramos de vitamina B1
• 0,04 miligramos de vitamina B2
• 0,4 miligramos de vitamina B3
• 70 miligramos de vitamina C